2o Festival da Pimenta
2o Festival da Pimenta, a photo by barretorodrigo on Flickr.
Acontece até o dia 20 de maio o 2o Festival da Pimenta. O menu especial aparece em 12 bares e restaurantes de São Paulo, como no Dona Onça e sua pimenta cambuci recheada (foto).
Diversos perfis de cozinhas -coreana, mexicana, andina e brasileira- foram escolhidos para revelar a complexidade da pimenta.
Capitaneado pelos chefs Hugo Delgado (Obá) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha), 12 restaurantes e bares da cidade participam do 2º Festival da Pimenta. O ingrediente é usado em diversas receitas especiais e mostra toda sua versatilidade.
Participam da ação Obá, Dui, Mercearia do Conde, Condessa, Pimenta Fantasma Spicy Bistrô, Taizan, Na Cozinha, Shintori, Portal da Coreia, Marakuthai, Bar da Dona Onça e Suri Ceviche Bar.
A chef Janaína Rueda criou um petisco para homenagear o festival: chapéu de frade com rabo de boi (R$ 29). Em panelinha de ferro, seis pimentas Cambuci recheadas com rabada desfiada, cozidas no próprio molho da carne com pimenta biquinho.
+fotos no set do flickr
+infos e lista dos restaurantes participantes
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